Versante 700
Etna DOC
Produzione
Tipologia: Bianco
Zona di produzione: Comune di Zafferana Etnea, versante orientale dell’Etna. Suolo lavico a tessitura sabbiosa. Profondo, ricco di minerali, il suolo lavico permette una forte espansione dell’apparato radicale della pianta;
Tipo di terreno: suolo lavico a tessitura sabbiosa, organica. Profondo, ricco di minerali, il suolo lavico permette una forte espansione dell’apparato radicale della pianta
Altitudine: da 600 m. a 700 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Piante per ettaro: 4000
Resa per ettaro: 7 t.
Vinificazione
Affinamento: Affinato per 6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piatti a base di pesce; perfetto con crostacei, primi piatti vegetariani e funghi porcini.