05 Nov | Da CVA Canicattì i vini dell’estate a base grillo e nero d’avola
[:it]Con l’occhio sempre attento alle richieste del mercato CVA Canicattì si conferma come una realtà produttiva dinamica capace di saper intercettare con personalità le nuove tendenze in voga espresse dai consumatori attraverso la valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani. La gamma dei vini aziendali è costruita sul winelover attento ed informato che sa interpretare al meglio i valori che l’azienda vuole comunicare. Da questa forte legame con questo tipo di consumatore, CVA Canicattì propone per la bella stagione due vini pensati per un pubblico giovane e appassionato che, anche al caldo della stagione estiva, non intende rinunciare al magico mondo di Bacco.
Per tutta l’estate CVA Canicattì propone Calìo e Fileno, due vini diversi e briosi che diventano gioia per il palato e risveglio dei sensi. Il primo può essere etichettato come il vino più rosso dell’estate: un blend di spessore per un vino carico di sensazioni nuove e persistenti. Ottenuto da uve di Nerello Cappuccio e Nero d’Avola, Caliò, si distingue per finezza e modernità espressiva; il suo gusto vivo e grintoso lo pone fuori dal coro, facendone una voce solista. È un vino ideale per Happy Hour e può essere, se raffreddato leggermente, il vino rosso dell’estate. Incantevole anche l’abbinamento a piatti estivi di pesce, anche a crudo, servendolo alla giusta temperatura. Il Fileno è un grillo in purezza che prende vita da uve coltivate in media collina. Questo vino esprime con con modernità e piacevolezza le migliori tipicità di questo importante vitigno della tradizione siciliana. Il Fileno è un vino fresco ed elegante che sorprende per il suo equilibrio e per la sua lunga e piacevole persistenza gusto-olfattiva; è un vino che stupisce per il suo abbinamento a tutto pasto: dall’aperitivo alle portate a base di pesce. Questi, e tutti gli altri vini a marchio CVA Canicattì nascono nel cuore della provincia più a sud della Sicilia.[:en]
Summer Wines (Vini) from CVA Canicattì: Grillo & Nero d’Avola
With its keen eye for markets demands, CVA Canicattì confirms itself as dynamic productive reality able to intercept new consumers’ trends, enhancing Sicilian indigenous varietals.
The wine portfolio is realised according to an expert and attentive wine lover profile able to interpret the values of CVA Canicattì. From this close relation with consumers, CVA Canicattì proposes two wines for summer, two wines realised for young wine lovers that also in summer do not want to give up the wonderful world of Bacco.
For all the summertime, CVA Canicattì proposes Calio and Fileno, two different and lively wines, a delight for the palate and stirring of senses. The first wine is the reddest wine of the summer: a remarkable blend rich in lingering sensations. Produced with Nerello Cappuccio and Nero d’Avola grapes, Caliò is characterised by finesse and a modern expression; its lively taste really makes the difference. Ideal for Happy Hours, if you cool it down a little it could be the red wine of summer. Enchanting to accompany with summer fish recipes, both cooked or raw. We advice to serve the wine at its right temperature.
Fileno is a pure Grillo wine which grapes grow at a middle altitude. This wine expresses all the best of this traditionally Sicilian indigenous varietal in a modern and pleasant way. A fresh and elegant white wine surprising for pleasant lingering finish , tasting and smelling . An amazing wine that can be paired with all meals, from fish recipes to aperitivo. Both wines together with all CVA Canicattì’s wines arise from the heart of the southernmost part of Sicily.[:]