Spumante 50°
Questo spumante celebra il cinquantesimo anno della fondazione della cooperativa. Un metodo charmat da uve autoctone a bacca bianca che si distingue per la freschezza e per le note agrumate e vegetali portate in dote dai vitigni.
Produzione
Tipologia: Vino Spumante Brut
Vitigno: Grillo 80%, Catarratto Lucido 20%
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Tipo di terreno: limo-sabbiosi e di medio impasto con reazione alcalina
Altitudine: da 400 a 600 m slm
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000 - 5000
Vendemmia: a mano, all’alba, nel mese di agosto
Vinificazione
Fermentazione: in vasca di acciaio inox a temperatura controllata di 16–17° C
Fermentazione Malottica: non svolta
Presa di Spuma: in autoclave, Metodo Charmat, per 60 giorni
Affinamento in bottiglia: per almeno due mesi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
ottimo aperitivo e con frittura di pesce