Sciuscia
Nero d'Avola Terre Siciliane IGP
Il vento che soffia sui filari e il sole di Sicilia portano al giusto grado di appassimento le uve di nero d’Avola di questo passito, rendendolo ammaliante e magnetico.
Produzione
Tipologia: Rosso
Vitigno: Nero d’avola (100%) vendemmia tardiva
Zona di produzione: entroterra agrigentino
Tipo di terreno: medio impasto
Altitudine: 500 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente a spalliera, con sistema a cordone speronato
Piante per ettaro: 4000
Resa per ettaro: 90 q
Vendemmia: ottobre
Vinificazione
Fermentazione: seconda decade di settembre con appassimento dei grappoli in fruttaia
Fermentazione Malottica: totalmente svolta
Affinamento: 10 mesi in barili di rovere , 2 mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Compagno ideale per i momenti di meditazione. Perfetto con i formaggi di media stagionatura. Si abbina bene con il cioccolato fondente.