Linee di Vini

Il rosato Delicio vino d’eccellenza per il Washington Post

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Il rosato Delicio vino d’eccellenza per il Washington Post

Dave McIntyre, wine columnist del quotidiano statunitense, l’ha inserito nella short list dei cinque vini italiani, pubblicata lo scorso 22 ottobre sull’edizione cartacea oltre che sul portale web. Seguiteci su Facebook

Arriva direttamente dal Washington Post, uno dei quotidiani più autorevoli al mondo il nuovo attestato di stima per la produzione di CVA Canicattì.
Nella sua rubrica sui vini consigliati Dave McIntyre, wine columnist del prestigioso quotidiano e firma tra le più autorevoli al mondo, ha dedicato uno spazio interamente alle produzioni provenienti dall’Italia inserendo tra i cinque vini proposti anche il Delicio, una versione “rosato” di Nero d’Avola di grande finezza e intensità di profumi.

“L’Italia è probabilmente il paese che più di tutti gli altri può vantare la più grande diversità di uve e di vini al mondo – scrive McIntyre nella sua introduzione – qui di seguito una selezione dei tanti tesori che questo paese può offrire”.

Con un giudizio di eccellenza che vale il punteggio di due stelle su tre – Delicio è l’unico vino rosato presente in questa short list, che comprende anche tre rossi e un bianco. A proposito dell’etichetta dell’azienda siciliana McIntyre scrive: “questo delizioso rosato, fatto da uve di nero d’avola, è un vino ideale non solo per scaldare le giornate d’autunno ma può essere apprezzato in qualsiasi momento, meglio se abbinato a piatti semplici e leggeri”.

Un giudizio, che ancora una volta conferma in pieno il valore di una produzione che ha nel territorio della Sicilia meridionale e nei vitigni autoctoni la sua stella polare. Una filosofia produttiva che distingue CVA Canicattì anche per il rapporto qualità prezzo espresso da vini che – anche a livello internazionale – non temono il confronto con bottiglie importanti prodotte da marchi più conosciuti e presenti sul mercato statunitense da più tempo. Del resto, questa piccola realtà cooperativa, non è nuova ad importanti traguardi: miglior vino bianco in assoluto del il Concours Mondial de Bruxelles lo scorso anno, oltre a Decanter e Mundus Vini che, ripetutamente hanno premiato queste produzioni.

Giovanni Greco, presidente CVA CanicattìOggi il consumo di vini rosati a livello internazionale è in forte ascesa, segno evidente che questa tipologia, quando c’è qualità, riscuote successo ed attenzione anche dalla critica enologica più importante e quotata. I rosati italiani sono, in tal senso, una realtà in netta crescita e non solo con i vini abruzzesi o pugliesi. E’ il vitigno a fare la differenza ed apportare un valore aggiunto distintivo: e il Nero d’Avola si conferma anche nella versione “rosato” un vitigno più che interessante.
“La forza identitaria dei nostri vini – commenta Giovanni Greco, presidente di CVA Canicattì – trova una nuova importante conferma. Questo giudizio che arriva dopo appena un paio di annate è un segnale evidente che i nostri sforzi vanno nella giusta direzione. Il nostro intento era quello di dare vita ad un rosato internazionale nel colore (rosa tenue, velo di cipolla) ma dal carattere autenticamente siciliano”.

Clicca sul titolo per leggere l’articolo del Washington Post

Now that’s Italian: An easygoing, 3-star red plus 4 other wines to try[:en]

CVA Canicattì Delicio on Washington Post “Wine Weekly”

Dave McIntyre, Washington Post’s wine columnist, insert CVA Canicattì Delicio on Wine Weekly column Monday, october 21st

Dave McInyre quotes: “Italy probably has more diversity of wines and wine grapes than any other country. Here are just a few to give you a hint of the treasures it has to offer”.

Canicatti Delicio Rosato 2016

Sicily, Italy, $15

This is a delightful, light pink rosé, or “rosato” in Italian, made from Nero d’Avola. Don’t think of it just for autumn warm spells; it is just right for casual sipping and for lighter dishes such as salads. ABV: 11.5 percent.

Distributed by Stefano Selections: Available in the District at Calvert Woodley, Connecticut Avenue Wine & Liquor, Potomac Wine & Spirits, Sheffield Wine & Liquor Shoppe; on the list at Cafe Milano. Available in Maryland at the Italian Market in Annapolis, Old Farm Liquors in Frederick

Here is a link to original article in the Washington Post

Now that’s Italian: An easygoing, 3-star red plus 4 other wines to try[:de]

CVA Canicattì Delicio on Washington Post “Wine Weekly”

Dave McIntyre, Washington Post’s wine columnist, insert CVA Canicattì Delicio on Wine Weekly column Monday, october 21st

Dave McInyre quotes: “Italy probably has more diversity of wines and wine grapes than any other country. Here are just a few to give you a hint of the treasures it has to offer”.

Canicatti Delicio Rosato 2016

Sicily, Italy, $15

This is a delightful, light pink rosé, or “rosato” in Italian, made from Nero d’Avola. Don’t think of it just for autumn warm spells; it is just right for casual sipping and for lighter dishes such as salads. ABV: 11.5 percent.

Distributed by Stefano Selections: Available in the District at Calvert Woodley, Connecticut Avenue Wine & Liquor, Potomac Wine & Spirits, Sheffield Wine & Liquor Shoppe; on the list at Cafe Milano. Available in Maryland at the Italian Market in Annapolis, Old Farm Liquors in Frederick

Here is a link to original article in the Washington Post

Now that’s Italian: An easygoing, 3-star red plus 4 other wines to try[:]